当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆生产建设兵团工作动态

新疆生产建设兵团工作动态

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
弘扬理论联系实际学风推动兵团各项事业高质量发展

来源:兵团日报 时间:2021-07-26

7月12日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议、中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神,在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》等,研究兵团贯彻落实措施。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正主持会议。

王君正指出,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。兵团各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和近期重要讲话精神,深刻领悟蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,善于从政治上观察、分析和解决问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,弘扬理论联系实际的学风,推动兵团经济社会高质量发展,更好履行兵团维稳戍边职责使命。

要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,继承和发扬伟大建党精神,深刻把握“九个必须”,传承红色基因,坚定理想信念。深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的重要内容,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要要求,推动党史学习教育、“四史”宣传教育不断取得新成效。

要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,推动兵团经济高质量发展。把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快培育壮大特色优势产业,推进种业振兴,确保粮食安全。持续加大招商引资力度,持续优化营商环境,抓好项目建设,扩大有效投资。大力推进以人为核心的新型城镇化,深入实施乡村振兴战略,积极推进对外开放,加强生态环境保护和建设,不断提高兵团经济发展的质量效益和核心竞争力。

要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,持续推进深化改革各项任务落地落实。深入推进“改革工作落实年”各项工作,不断巩固改革成果、完善改革配套、提升改革水平。进一步深化团场综合配套改革,持续健全和完善团场行政管理、财税、经济管理体制。进一步深化国资国企改革,突出改革针对性、监管差异性、考核科学性,增强国资国企竞争力、创新力、影响力,着力打造一批具有较强竞争力和辐射带动力的特色产业集团。进一步深化“政”的改革,不断提高行政效能。进一步深化有利于提高资源配置效率、调动职工群众积极性的各项重大改革,不断增强兵团经济发展的动力和活力。

要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,更加坚定坚决地履行兵团职责使命。牢固树立总体国家安全观,坚持把维护国家政治安全放在首位,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,持续打好反恐维稳组合拳,扎实推进反恐维稳法治化、常态化。持续推进一流民兵队伍建设,不断增强兵团组织性、动员力和机动性、战斗力。加强兵地协调联动,提高守边护边能力水平,全力维护新疆社会大局持续稳定、长期稳定。

会议还研究了其他事项。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、李萍、李冀东、钟波出席会议。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部