当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆生产建设兵团工作动态

新疆生产建设兵团工作动态

弘扬理论联系实际学风坚持领导带头以上率下
全面深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:兵团日报 时间:2021-07-26

7月9日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正主持并讲话。党史学习教育中央第十指导组副组长沈传宝到会指导。

本次中心组学习采取个人学习和集中交流研讨相结合的方式进行,会上,兵团党委常委同志结合各自学习体会和工作实际作了交流发言。

王君正在讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,是指引全国人民朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。兵团各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定走中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉,深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,弘扬革命精神,发扬光荣传统,更好履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”,为实现新疆工作总目标、建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

王君正强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强对党的建设重要性的深刻理解和准确把握。时刻牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的自觉,加快推进新时代党的建设新的伟大工程。持之以恒加强党的政治建设,坚守正确政治方向,坚持以党的政治建设为统领推进党的各项建设,教育引导广大党员干部始终沿着正确政治方向前进。持之以恒加强党的思想建设,夯实理想信念根基,引导党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。持之以恒加强党的组织建设,锻造坚强有力的基层党组织,建设德才兼备的高素质干部队伍,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。持之以恒加强党的作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。持之以恒加强党的制度建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,教育引导兵团广大党员干部提升法治意识、制度意识,养成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。持之以恒加强党的纪律建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,引导党员干部自觉强化纪律意识和规矩意识,积极营造风清气正的良好政治生态。

王君正强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强推动新时代兵团事业高质量发展的信心决心。牢牢扭住新疆工作总目标,履行好兵团“安边固疆的稳定器”功能,全力维护新疆社会大局持续和谐稳定。铸牢中华民族共同体意识,履行好兵团“凝聚各族群众的大熔炉”功能,全面贯彻党的民族宗教政策,巩固发展民族大团结,促进宗教和睦和谐,最大限度团结和凝聚人心。深入推进文化润疆工程,履行好兵团“先进文化的示范区”功能,弘扬兵团精神和胡杨精神、老兵精神,用先进文化辐射、引领和带动周边,更好发挥兵团在文化润疆中的独特作用。完整、准确、全面贯彻新发展理念推动高质量发展,履行好兵团“先进生产力的示范区”功能,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不断壮大兵团综合实力,持续深化兵团改革,巩固拓展脱贫攻坚成果,深入实施乡村振兴战略。树牢大局意识和全局观念,坚持兵地一盘棋、兵地一家亲,坚持以区域发展理念谋划和推动兵地融合发展,不断完善体制机制,加强协同配合,推进共建共享。

党史学习教育中央第十指导组有关同志,兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、李冀东、钟波出席。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部