当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

陕西省副省长程福波到我局走访调研

来源:西北督察局 时间:2021-07-01

  2021年6月28日下午,陕西省副省长程福波到我局走访调研并进行座谈交流。

程福波首先参观了我局生态环境警示教育厅,仔细听取了关于习近平生态文明思想实践探索历程的介绍,认真观看了西北地区典型生态环境问题警示案例。程福波表示,通过参观,重温学习了习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,接受了一次生动的生态环境保护警示教育。

随后,程福波一行与我局领导及有关部门负责人进行座谈交流。座谈会上,陕西省生态环境厅党组书记、厅长张智华就全省生态环境机构设置情况、生态环境保护重点工作进展情况和当前面临的主要问题及下一步工作打算进行了汇报。

程福波强调,陕西省委、省政府深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持高位谋划生态环保工作,全力推进生态环境重点领域治理和整治,认真做好中央生态环保督察整改。程福波指出,生态环境部西北督察局为陕西打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量、推动落实中央生态环保督察制度等方面给予了悉心指导和大力支持,让陕西受益匪浅、获益良多。陕西省委、省政府十分重视加强与西北督察局的交流沟通,共同为西北地区和陕西省生态环境保护贡献力量。

我局分党组书记、局长邓志耕对程福波一行表示热烈欢迎,对陕西省委、省政府长期以来关心重视生态环境保护和督察工作表示感谢。座谈会上,邓志耕介绍了我局有关情况。邓志耕指出,陕西省委、省政府认真贯彻落实党中央和国务院关于生态环境保护系列重大决策部署,特别是去年以来在统筹推进疫情防控的同时,积极整改中央生态环保督察发现问题,为夺取全省生态环境保护和经济社会发展“双胜利”作出了应有贡献。邓志耕强调,要继续关注秦岭和黄河流域生态环境保护、大气污染防治、中央生态环保督察整改等重点问题,持续推进陕西省生态文明建设和高质量发展。

我局分党组成员、副局长马国林及有关部门负责人参加了调研座谈,陕西省政府副秘书长吴聪聪,陕西省生态环境厅党组书记、厅长张智华,党组成员、副厅长张育奎等陪同调研并参加座谈会。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部