当前位置:首页 > 机关建设

机关建设

弘扬延安精神 锤炼督察铁军
——西北督察局在延安开展党史学习教育

来源:西北督察局党委办公室 时间:2021-06-17

  6月8日至10日,西北督察局党员干部职工赴革命圣地延安开展“永远跟党走——‘百年筑党魂、同心颂党恩’”群众性主题宣传教育活动,通过现场教学、参观研讨等形式深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,共同庆祝中国共产党成立100周年华诞。活动过程中,同志们用双脚丈量红色土地,用心灵重温党百年奋斗历程,一次次被革命先驱不怕牺牲矢志不渝奋斗的精神所感动,进一步坚定了做生态环境保护铁军“排头兵”的信心和决心

  

  集体参观革命旧址

  

  局分党组书记、局长邓志耕同志在动员讲话中强调,一是要在党史学习上取得新成效。从革命历史遗迹中努力追寻先辈中国共产党人的革命足迹和伟大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要在党性修养上有新增强。要通过深入学习领悟延安精神,不断加强党性锻炼,并在工作中注重发扬光大。三是要在能力作风上得到新提升。主动提高年轻干部“七种能力”,结合督察工作实际,继续为群众办实事办好事,推动解决群众关心的突出生态环境问题。

  

  

 
   

  

  

  

  

  永远跟党走——百年筑党魂、同心颂党恩

  群众性主题宣传教育培训班

  

     在杨家岭、王家坪、枣园、鲁迅艺术文学院等革命旧址和延川县梁家河村,受邀老师讲授了《弘扬七大精神  增强看齐意识》《一次决定中国命运的会议》《延安窑洞里有马列主义》《难忘梁家河初心岁月  牢记时代使命担当》等教学课程,大家集体观看了《延安保育院》情景舞剧。在巍巍宝塔山上,全体党员面向党旗重温入党誓词,为6月份入党的9名党员发放政治生日贺卡,赠送学习书籍,2名党员代表向大家汇报了入党初心。在“百年党史寻初心,学思践悟铸铁军”主题研讨会上,10名同志走上讲台交流发言,邓志耕同志为大家讲授了一堂精彩、生动的党课,针对如何强化党建引领,抓好全局思想政治建设,促进年轻干部更快更好成长等内容提出了学以致用,知行合一的要求

  

  参观杨家岭中共七大会址

  

  参观枣园现场教学--延安窑洞里有马列主义

  

  走进梁家河现场教学--难忘梁家河岁月,牢记时代使命担当

  

  宝塔山下党员过集体政治生日

  

  “百年党史寻初心,学思践悟铸铁军”主题研讨

  

  延安开展党史学习教育,是西北督察党员干部职工接受思想洗礼、坚定理想信念的精神之旅。大家通过亲身感受,一致表示要牢记习近平总书记2020年4月在陕西考察时的讲话要求,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向。作为生态环境部派驻西北的一员,一定要充分发扬延安精神,在加强“四史”学习切实增强做好“十四五”生态环境保护工作、深入打好污染防治攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉,克服困难挑战全力以赴完成好今年三批次中央生态环境保护督察任务,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部