当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆生产建设兵团工作动态

新疆生产建设兵团工作动态

兵团党委召开常委(扩大)会议
传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:兵团日报 时间:2021-11-23

11月13日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,就学习宣传贯彻全会精神作出安排部署,强调学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,兵团各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,吃透精神实质、把握核心要义。要把学习贯彻全会精神,同学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习贯彻中央民族工作会议精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要指示精神结合起来,同学习贯彻自治区第十次党代会精神结合起来,以全会精神为重点深化拓展党史学习教育,精心组织好媒体宣传、集中宣讲、理论阐释、对外宣介,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,做到家喻户晓、深入人心。要坚持用全会精神统揽兵团工作全局,把学习成果体现到工作成效上来,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,不断提高维稳戍边能力,全面深化改革,促进兵地融合发展,抓好民族工作和宗教事务管理,统筹做好社会稳定、疫情防控、安全生产工作,凝心聚力完成全年经济社会发展目标任务,及早谋划明年工作,推动高质量发展,更好履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”。

       兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部