当前位置:首页 > 西北风采 > 甘肃省工作动态

甘肃省工作动态

第二轮第一批省级生态环境保护督察向5市(州)反馈督察情况

来源:甘肃生态环境 时间:2021-09-30

为深入贯彻习近平生态文明思想,根据《甘肃省生态环境保护督察工作实施细则》,经省委、省政府批准,甘肃省第一、第二、第三、第四、第五生态环境保护督察组于2021年7月5日至7月26日分别对嘉峪关、定西、天水、平凉、甘南5市(州)开展了第二轮第一批省级生态环境保护督察,合并开展了河湖长制落实情况专项督察,并于近日向5市(州)反馈了督察情况。各地高度重视督察反馈工作,5市(州)党委、政府主要领导同志均参加了督察反馈会,并作表态发言。

督察组认为,5市(州)坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府生态环境保护决策部署,积极推动实施黄河流域生态保护和高质量发展战略,持续改善生态环境质量,认真整改中央和省级生态环境保护督察反馈问题,生态文明建设和生态环境保护取得一定进展和成效。但还存在思想认识不到位、重点任务落实有差距、部分整改进展滞后等问题,需要引起高度重视,坚决落实主体责任,加快推进绿色低碳发展,全面推动整改工作落实。

督察组要求,5市(州)应在30个工作日内研究制定整改方案,6个月内形成整改落实情况,报送省委、省政府,并按有关规定及时通过省级和市级主要新闻媒体向社会公开。

督察组还对发现的生态环境损害责任追究问题线索进行了梳理,形成问题线索清单移交5市(州)处理。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部